Африка

В Красном море вода
То зелёная,
То голубая.
Африканского берега шероховатый прибой.
И колючие брызги солёной воды
Обжигают,
Когда после отлива на камни наступишь ногой.

Ночью космос так близко, 
звезды  можно потрогать руками,
Розы маленьких принцев в песках начинают цвести,
Неуклюжие лётчики... Даже дети смеются над вами.
Ваши старые карты никак не помогут на Млечном пути.

Я туда заглянул,
И недолго стоял на пороге,
Через несколько дней
Я уже
возвращался
назад.
Там всё так же...
там мраморный грот,
Чернокожая дева,
Грациозный жираф.
И, то самое,
Озеро
Чад.


Рецензии