У многих жизнь висит на волоске

У многих жизнь висит на волоске.
Одним болезнь сжигает жизни время.
И все для них вокруг живёт в тоске.
И чахнет в них живительное семя.

У юноши всё в жизни впереди.
А он глупец, играет с нею в прятки.
У поезда на крыше, позади.
Срывает ей все правила,   порядки.

Или цепляясь ртом за облака
Корабкается с верой на удачу.
У веры, может крепкая рука.
А вот с удачей, горько потом плачут.

Что ж гонит вас, на безрассудный шаг?
Минутной славы вспышка озаренья.
Беда случится, все не при делах.
Запал сгорел и в жизни разоренье.

Прикованы к цепям твои мечты.
И позднее: Не думал. Не поможет.
Теперь по жизни ты и только ты.
А мама есть, она ещё быть может.

У глупости большой ассортимент.
И лайками по жизни не поможешь.
Они оценят, лишь один момент.
Серьёзной жизни ты из них не сложишь.

Вся молодость проходит в миг на раз.
И глупость не прибавит к жизни лета.
Живи достойно, можешь без прекрас.
Но так, чтоб жизнь достойна была света.

27.05.2024


Рецензии