Скрученное дерево

Скрученное дерево стояло-
Жило жизнью простенькой своей,
Никому в округе не мешало:
Не было врагов, как и друзей.

Рядом тоже дерево росло-
Было стройным, правильным оно,
Все им любовались, все хвалили!
А потом на доски распилили.

Если вдруг судьба тебя скрутила
В узел! И не мил весь Белый Свет-
Духом ты не падай, В этом сила!
А своим невзгодам дай ответ.

К солнцу нос! А хвост держи трубой!
С поднятой ходи ты головой!
И тогда, пусть я и не советник-
Но, тебя не пустят на штакетник.


Рецензии