Вот и листочки раскрылись!

Вот и листочки раскрылись!
А значит, весну
Нам подарил на прощание  май календарный,
Холодно было и снежно, тянуло ко сну,
Но все равно за надежду ему благодарны:

Верили в то, что осядут, растают снега,
Сосны взметнут молодые смолистые свечи,
Реки вернутся  в родные свои берега,
Солнце накинет листву всем деревьям на плечи.

Лето наступит! И, пусть быстротечно оно,
Мы сбережем каждый лучик полярного солнца,
Будет светить день и ночь нам сквозь стекла в окно,
А мошкара на тепло в небе тучкой завьется...
       
             28*05*2024

Фото  Алины Дорониной,
п. Никель


Рецензии