Болтушки - перетолкушки - По следам пословиц
***
Лучше коленками на армяке, чем жо..й в навозе.
***
В омуте было тихо. Черти не возились... Спали...
***
Легко в учении - коси от боя!
***
Сколько волка ни корми - в слона не вырастет.
***
Лежачий камень, не лежачий пьяный, - снизу не отсыреет.
***
Когда всё время в деле и в деле - после и часом не до потехи.
***
Сбережённого и Богу беречь незачем.
***
Долог волос - ум не отсасывает.
***
Бабочка с возу - кобыле не легче.
***
Лучше коса на камень, чем оса в глаз.
***
Хоть на печку посади, только не горшком по темечку.
***
Любовь зла. Полюбишь козла - без капусты останешься.
***
Большое плавание и большому кораблю не в лёгкость.
***
Что хорошо для русского, то для немца - дело-квас!
***
Просей чудеса через решето - авось понятнее станут.
***
Если гора не идёт к Магомету, значит Магомет ещё не докурил.
***
Пропал бы пан, да вовремя одумался!
***
Слезами луковому горю не поможешь, да слёзы не спрашивают.
***
Ложка мёда - бочку дёгтя не испортит.
***
К хорошему обеду и дешёвая ложка дорога.
***
Он хорошо смеялся над фигой. Он был последний. Всем стало печально.
***
Кто Горбатому про что, а Жеглов про дырку от бублика.
***
После иного дела - гулять это слишком смело.
***
Счастье не купишь. И особенно, если не на что.
***
Красиво жизнь прожить - не в поле цветов нарвать.
***
Век живи - век не учись лениться.
***
Дурака работа любит.Если, конечно, и сама дурна.
***
Где труд - там и счастье, внушали бедным неграм их довольные хозяева.
***
Одноглазому дитя и семь нянек зренья не удвоят.
***
Кто не работает,- тот не ест строго в обеденный перерыв.
***
Семерым без сошки - одному бы по лбу ложкой.
***
Маленькое дело - лучше большого безделья. Подумал отчаявшийся безработный и намылил верёвку.
***
С охотой можно и в камень гвоздь забивать, чтобы охоту отбило!
***
Сказано ша, да не сделано ни шиша.
***
Для любителей выпить на шару: Дома хорошо, а в гостях лучше!
***
Что нарублено топором, того не наковыряешь пером.
***
Лучше никогда не болеть, чем поздно выздоравливать.
***
Мудрее не откладывать на утро, того, что можно сделать уже вечером. А то ведь мало ли чего?
***
Иногда лучше поспешить , насмешив людей, чем после оказаться в хвосте среди серьёзных физиономий.
***
С немилым и в Раю шалаш.
***
За двумя зайцами погонишься, авось ещё и третий выскочит!?
***
Работа - не лес, на волка не наведёт.
***
Краткость - сестра таланта. Да вот беда,- в семье не без урода. Брату повезло, сестре нет.
***
Гуляй смелее! Делам конца не будет...
Свидетельство о публикации №124052801935
Татьяна, Благо Дарю за внимание и отзыв!
Андрей Дубровин 3 28.05.2024 11:19 Заявить о нарушении