Притча Ангел и Душа

1. У дивного райского сада,
У врат неземной красоты
Ангел стоял,как преграда,
Его локоны были седы.

И открылись уста и спросил он:
-Где блуждала, Душа, столько лет?
Где бросало тебя, где носило?
Я ждал тебя, дай же ответ.

Посмотри: мои силы иссякли
И волосы стали седы,
И белые крылья обмякли,
И нет той былой высоты.

Я ночами не спал и всё плакал,
Что блуждаешь во тьме ты одна.
Неужели забыла ты знаки,
Что от зла ты беречься должна?

2.- Нет, мой Ангел, тебя не забыла.
Как же много я пережила!
Я искала тебя, я любила,
И всё годы к тебе только шла.

По горам я шла и по нивам,
По долинам с глубокой рекой,
По болотам, по кочкам, заливам.
Как же я осталась живой?

Шла пустыней, от жажды страдая,
Среди зноя горячих песков,
А потом мимо скал, умирая,
Я спасалась от стаи волков.

От мороза и сильного снега
Укрывалась в лачуге лесной,
Задыхалась от сильного бега,
Ведь разбойники гнались за мной.

3. Нет, мой Ангел, тебя не забыла,
И ту тропку, что ты указал.
Я младенцем тогда ещё была,
Ты напутствие это мне дал:

"Не ходи широкими вратами
И пространным лёгким путём,
Ведь там многие погибали.
Ничего не исправишь потом.

Избирай узкий путь в своей жизни,
Как немного находят его.
И стремись ты к Небесной отчизне
И не бойся уже ничего"

Так и шла я твоею тропинкой,
Только часто сбивалась с неё.
Но я чудом её находила,
Всегда помнила слово твоё.

4. Не одни я стоптала сандали,
И ноги раздёрты, в крови.
День и ночь в радости и в печали
Я искала ворота твои.

Ангел седой прослезился
И обнял за плечи её:
- Войди же, душа дорогая,
В дивное место сиё.

И тесны врата отворились,
И Душу в рай он провёл
И сказал : " Ты так долго томилась,
Наконец-то пришла Ты в свой дом"

26.05.2024


Рецензии