Карельский лес

В мае, даже в июне,
Красивее нет мест,
Чем в Карелии юный
По весеннему лес.

Сосны, ели, берёзы
Напоят тишиной,
А озера как слёзы
Мироточат порой.

Рано утром с зарёю
Светлым мыслям простор,
Словно Бог тут с тобою
Вдруг завёл разговор.

И со светлой душою
Ты из леса идёшь,
А вокруг всё иное,
Мир хорош и пригож.

Нет войны вдруг в помине,
Мир из праха воскрес…
Как же жаль в Украине
Не растёт такой лес.


Рецензии