А закаты алые

А закаты алые, —
словно пламя,
Обнимают нежно,
как родная мать.
Их лучи, как лава,
обжигают раны,
И в объятиях их —
хочется летать. 

Небо, словно канва, —
кисти художника,
Алый цвет бросает
смело на холсты.
Облака, как стадо —
розовых фламинго,
Отражаясь в море,
словно бы цветы. 

Волны бьются о  берег, —
пенясь и рыча,
Словно дикие кони,
что рвутся на волю.
А песок, как золото, —
блестит и манит,
Оставляя след босых —
ступней на поле. 

А закаты алые, —
словно дивный сон,
Убаюкивают, —
даря сладкий плен.
В их объятьях растворяюсь, —
как в тумане,
И в алом танце
забываю обо всем.


Рецензии