Одиночество

Одиночество похоже
На погасший фонарь,
На суетящихся прохожих,
На забытый сухарь,
На потускневшие окна,
На воск горящей свечи,
И на того, кто был проклят,
И на того, кто молчит.
Одиночество похоже
На дым твоих сигарет,
На пожелтевшую кожу
И на забытый букет,
На то, что ждешь ты на завтра,
На то, что больше не ждешь,
И на остывший твой завтрак,
И на вчерашний балдеж.
Одиночество кровит,
Как будто рана десны,
Одиночество похоже
На вчерашние сны,
И словно дерево заснуло
На изломе пруда,
Одиночество, как ты,
Опять бредет не туда.
Одиночество похоже
На заснувший пустырь,
Как будто в день непогожий
Тебя позвал монастырь,
И ты не знаешь, что делать,
Кому звонить и что пить,
Да и кому какое дело,
Что не хочется жить.
Одиночество похоже
На силуэт, что устал,
И на кого ты был похожим,
И каким сейчас стал,
И улетает в ночь, не глядя,
Дым твоих сигарет,
Одиночество похоже
На то, чего просто нет.
2024г.


Рецензии