Бывает, нет необходимости...

Бывает, нет необходимости
Ни в правде, ни в словах. У всех
Они свои. Смотри и слушай,
А выводы придут потом.
Один откроет магазин,
Другой раздаст долги с зарплаты.
А ты ко мне пришла, от мужа,
Тебе хотелось лишь тепла.
Бывает, ждёшь от жизни чуда,
И вот оно ложится в рифму
К нелепой суете, рутине,
К герани на твоём окне.
А ничего не происходит,
Вернее, происходит то же,
Что и всегда. Итог мы знаем.
Один построит дом с участком,
Другой отсидки избежит.
Ты от меня вернулась, к мужу.
Вот вам вся правда и слова.

28 мая 2024 года


Рецензии