Уже и ангел им готовил встречу

Уже и Ангел им готовил встречу
В тенистом старом парке , где каштаны
Зажгут витые праздничные свечи,
И соловьи засвищут неустанно.

Вот и дорожка, где б она споткнулась,
А он, увидев, подал бы ей руку...
Да только счастье с ними разминулось,
"Ещё до встречи вышла им разлука".

Ей в белом платье вальсом не кружиться,
Любимых глаз не суждено ей встретить;
Ему навечно будет только тридцать,
И не у них рождаться будут дети.

В цветущем мае, на вечерней зорьке
Его войной прокля'тою убило;
Невстреченным, им не кричали "Горько!",
А будет горько от судьбы немилой.

Скупые строки чёрных похоронок
Пронзают сердце, словно острой льдинкой...
И сколько же ещё таких девчонок
Так и пройдут по жизни половинкой...

          фото из интернета


Рецензии
Надя, здравствуйте!
Понравилось стихотворение!
Недобитые фашисты своих детей... внуков и правнуков подготовили к новой войне...
не дай Бог... мировой...
Планета земля исчезнет... если сбудутся их мечты...
ДА БУДЕТ МИР!
Добра и здоровья!

Нина Павлова   29.06.2024 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.