Одинокая музыка в чёрнобородом лесу

*   *  *

Одинокая музыка в чёрнобородом лесу:
Струны белых стволов, духовые прозрачной травы.
Ты однажды спасла меня… как же тебя я спасу,
Если я до сих пор с чудесами твоими на Вы?

Тот, кто ранит меня никогда не затупит ножа,
В незаметных движеньях по-прежнему ужас живёт,
Но шагаю легко, потому что живая душа,
Поднимаясь с тобой, не споткнётся на лестнице нот.

Неподъёмное время внезапно покатится вспять,
Ветер рвёт в небесах облаков золотое бельё.
Счастья мне не найти… потому что не надо искать,
Потому что оно захватило дыханье моё.


Рецензии
И мурашки по коже...

Фаина Соболева   18.06.2024 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.