Больным ленью

Себе признайся - ты порой, как пробка,
Что в горлышке застряла беспросветно
И стала так застенчива и робка,
Что смыслы растеряла незаметно.

Сидишь привычно, страшно шевельнуться.
Твой срок пришёл устроить жизни праздник!
Ты к новому боишься прикоснуться?
Что ж, к делу приступает рок-проказник:

Давление всё больше нарастает,
Под гнётом тяжким до предела сжался,
Но вот уставший ум контроль теряет,
Бросает вожжи, в руки жизни сдался...

И с мощным залпом, в небо улетая,
Свободой наслаждаясь, понимаешь,
Что жизнь - она прекрасная такая,
И жизни-то, по сути, и не знаешь...

P.S.
Ну, что сказать? Зря ровно не сидите
И время, свыше данное, цените.
"Тянуть резину" - привлекать злой рок.
Смелей вперёд! Не ждите в зад пинок.

24/05/2024


Рецензии