Помогатик по имени Ням-Ням

    В волшебном лесу жил-был еще один  братец-помогатик по имени Ням - Ням. Он умел превосходно готовить, поэтому все лесные звери часто приходить к нему в гости на ужин.  За накрытым столом Ням-ням угощал своих гостей сладкими, солеными, кисло-сладкими блюдами. И только у него можно было отведать каштановый мед с горчинкой.
    Однажды Ням-Ням пришел в лесной супермаркет, чтобы купить продуктов. Там он увидел свою приятельницу Белочку, которая должна была  вечером  отмечать День рождение. Белочка вела себя немного странно в магазине.  От изобилия разноцветных упаковок, в которых лежали чипсы, солёные орешки, жареные семечки и многое другое, у белочки голова пошла кругом. Белочка скакала от одной полки к другой, складывая все подряд в тележку для продуктов. А Ням-ням, наоборот, выбирал все тщательно. Он брал только полезные продукты, которые друг с другом сочетались по вкусу.  И еще помогатик обязательно смотрел на упаковке с продуктами срок годности. Этому он научился у своего брата Глазастика. 
     Вернувшись домой, Белочка  взялась за дело. Так же не раздумывая, она начала бросать все продукты в глубокую миску, чтобы приготовить ореховый торт. Торт получился симпатичный на вид, но, отведав его на вкус, Белочка сморщилась. Торт оказался несъедобный. Расстроенная Белочка поспешила за помощью к помогатику  Ням-няму.
-Что мне делать?! - спрашивала Белочка, смахивая рыженькой лапкой соленые слезы. - скоро придут гости, а мне их нечем угощать. День рождение испорчено!-  и Белочка горько заплакала.
-Не плачь! - сказал ей Ням-ням - я смогу тебе помочь. Ведь я тоже сегодня купил продукты, поэтому мы всё сможем исправить. Чтобы торт был вкусный, мы должны выбрать только те продукты, которые друг с другом сочетаются по вкусу. А чтобы он не навредил здоровью, мы приготовим его из полезных ингредиентов: творога, мёда, фруктов и ягод.
     И уже через два часа гости за праздничным столом весело задували свечи. Каждому гостю достался большой кусок торта.
-Ой, как вкусно! - сказал Медвежонок.
-Язык проглотить можно! – проквакал Лягушонок.
Гости очень хвалили угощения, и особенно праздничный торт.
-Ням-ням, какой же ты молодей! Я так тебе благодарна за то, что ты спас мой праздник! -прошептала помогатику на ушко Белочка.
-Всегда рад помочь тебе! - ответил  Ням-ням.
     А на следующий день Белочка записалась на кулинарные курсы, которые проводил любимец всех лесных зверей и птиц – помогатик по имени Ням-ням.


Рецензии