Что - то май расбушевался

Что-то май расбушевался под конец.
Сильным ветром заигрался наконец.
Тишину листвы нарушив второпях,
Птиц спугнул, заснувших на ветвях.
Хлёстко бил черешни,абрикос..
Толком не ответив на вопрос.
Бедолаги фрукты с листьями летят,
Устилая землю сада невпопад.
Что за неустройство в небесах,
Посылает бури,дождь и град?!
В дырах крыши современной новизны,
Не спасёшься от погодной кутерьмы.
Всё переменилось быстро,враз.
У синоптиков порой не точный глас.
Солнце светит яркое с утра.
Кроны сада - надувные паруса.
Ветер дует ,прогоняя словно май.
Переменчивый погодный интервал.


Рецензии