Взлетает пенная волна, Кричит - Ура!!!

Взлетает пенная волна,
Кричит: - Ура!!!
Сегодня ветер штормовой,
Пришла пора.
Сползает с плеч родной земли
Тяжёлый зной –
Беги по брегу босиком,
И песню пой…

Спешат стрижи «встать на крыло»,
Настал полёт!
Давно уж ждут, чтоб из гнезда
Открыт был взлёт.
Свистят задорно в такт волнам:
-Салют ветрам!
Несут отраду всей земле
И радость нам.

И нет печали на земле,
Притихла боль.
Не дал протяжный крик «Ура…»
Сыграть ей роль.
Сценарий новый на Земле -
Повержен враг.
Уже пылает в небесах
Победы флаг.
    2024


Рецензии