Снег однажды выпадет. Утреннее. 13

Снег однажды выпадет, укроет белизною
Любимый город и соседние поля.
Может, я забуду, что когда-то на живое
Разорвала нещадно узы. Только глянь,

Как же получилось живописно – и уныло.
Кто мог подумать, что закончится вот так?
Впрочем, как иначе, если по уши залило
Слезами, ложью и тоской. Но ты не враг,

Да и я. Мы просто оба съехали с катушек,
Решив, что как-нибудь получится у нас.
Оказалось, «как-нибудь» совсем не значит «лучше».
И всё накрылось. Что ж, несите медный таз –

Пусть всё будет ровно, элегантно и красиво.
Потом снежком припорошит, и с глаз уйдёт.
Мы и не заметим, как же быстро всё забылось.
Ненастоящее ведь долго не живёт.


Рецензии