послушай!

Ты послушай, как звенит тишина,
И как птица мерит крыльями ночь.
А сегодня ты не будешь одна,
Я пытаюсь тишину превозмочь.

Посмотри, как полыхает огонь,
И как дышит под ногами трава.
Ах, как бродит неподкованный конь,
Что не знает ни узды, ни седла…

А понюхай - остро пахнет гроза
И любимого как пахнет плечо…
Как смолчать тебе о главном нельзя,
Как вам дышится в ночи горячо!

Ты потрогай в изголовье цветы,
Что подарены тебе от души,
И как солнышко, душой расцвети,
Косы гребнем на пробор расчеши…

Ты попробуй, как душист этот мед,
Как же терпко золотое вино.
Кто не жил, тот это все не поймет,
А кто жил – тому уже все – равно.

Ты люби, свое ты сердце открой,
Посели в нем ожиданье мечты,
И любовь тогда придет за тобой,
Будешь жить и будешь счастлива ты.


Рецензии