Утешение
плачет на рассвете -
Уронила в речку
мячик и ревёт.
Но не плачь, Татьяна!
Знают даже дети:
Мячик не утонет.
Мячик уплывёт.
Таня потеряла
кошелёк с зарплатой,
Только сокрушаться
нет причины тут.
О такой потере
и вздумай плакать -
Рано или поздно
кошелёк найдут.
Снова Таня плачет -
упустила нитку
И умчался шарик
в неба синеву.
Снова утешают
эту пессимистку:
Где-нибудь он точно
упадёт в траву.
28.05.24
Свидетельство о публикации №124052801677