Всё это Русь...

                Mortituri te salutant.


Без края степь, ставок покрытый ряской,
Семейка ив на левом берегу,
А правый брег залит небесной краской,
То васильки, кипреи на лугу.

Вишнёвый сад и запах земляники,
Избушки тень, скорей, бездонный ров,
У прясла роз пурпурные туники,
Как будто всё из сказочных миров!

Издалека берёзовые колки,
Тропа в траве от дома до весны,
На клеверах полуденные пчёлки
И бледный лик меж тучами луны.

И тишина, и радости, и горе,
Судить свой век двадцатый не берусь,
И не хочу быть с ним я в вечной ссоре...
Всё это ты, моя родная Русь!
 


Рецензии