Неуместны пирушки в России

Неуместны пирушки в России,
И не время по сцене скакать.
Грусть и скорбь разлились в небе синем,
Боли в сердце ничем не унять.

В поле боя, от пуль не прикрытом,
Изнывает от раны боец,
А в окопе, снарядом изрытом,
Рядом с сыном воюет отец.

Где-то в дальней, глухой деревеньке
Мать, над гробом склонившись сидит.
Льются слёзы горючею змейкой.
Для кого в этом мире ей жить?

Тянут хрупкие ручки детишки
Понапрасну к родному отцу.
И не могут понять ребятишки:
Путь иной предначертан бойцу.

Сколько жизней ушло безвозвратно,
Триколором мелькнув над селом!
Помолчим у могилы солдата,
Он погиб в поединке со злом.

Скорбной болью наполнятся души,
Светлой верой в Победу сердца.
И не надо веселье лить в уши!
Вся Россия во власти Творца!


Рецензии
Каждая строчка ложится на душу!Полностью солидарна с вами! Благодарю за прекрасные с
тихи!

Мария Кочорова   30.10.2024 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за понимание! Добра и вдохновения!

Валентина Ивановна Богданова   31.10.2024 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.