Обычный день на пирсе

       ("Можно по карте, но лучше — наличными")


И не то чтобы лодка,
А лучше сказать — небольшой паром,
И мужик на пристани
Подтягивая его багром
За облупившийся борт
Говорит с (раздраженной повторами) ленью:
"Граждане отбывающие, обратили внимание на объявление?
В курсе, что нынче — двойной обол?
Ибо, инфляция галопирует и шторм на Стиксе,
А здесь — серьезная переправа, а не какое-нибудь речное такси!
Можно через системы любых платежей,
Скидки лишь для беременных,
Легендарных героев и их детей, вписанных в паспорта
(До достижения младшего школьного возраста)"


Рецензии