Просто самая-самая лучшая

Пусть тебя и нежность окутает,
Пусть тебя и ласка укроет.
Знай, меня обманом не спутает
Что-то новое, что-то другое.

Ты одна мне - отрада сердечная!
Ты одна мне - душевные боли!
Лишь с тобою скитанья извечные
Не попросятся больше на волю.

Обуздало упряжкой плетеною
Чувств весеннее пробужденье,
Вот и будешь моей нареченною
До порога седого забвенья!

Как же можно - вот так неистово
Полюбить, чтобы все пропало?
Осознание разума чистого
Словно раньше и небывало.

Мне минуты неделями кажутся,
Если ты вдалеке, родная.
Мысли гаснут, но не отважатся,
Снов завесу запеленая,

Всё забыть, что когда-то страстью жгло,
Всё, что нежностью наполняло, -
Просто так ведь уйти это не могло,
Так и впилось пчелиным жалом…

Для меня ты навеки милая,
И Богиня, с небес заблудшая,
Грусть, тоска моя непростылая, -
Просто самая-самая лучшая!


Рецензии