Любить по-русски

Снова война, всё кажется в мире циклично,
Время цинично считает по новой до ста.
... бесчеловечность зачёты сдаёт на отлично,
Напрочь забыв все заслуги и муки Христа.

Сколько их было – нелепых и глупых сражений?!
...завоеваний, но выжжена после земля
Просто пустыня, нет более тех поселений,
После окажется, было всё может быть зря.

Просто заря новой жизни – восхода, заката,
Кто-то когда-то возможно забрёл не туда.
В каждой империи сгинувшей напрочь есть дата,
Там где величие гибнет её навсегда.

Много их было, тех статуй что факел держали,
Гибли скрижали и свитки в потоке времён.
Статуям греческим руки давно оторвали,
Римским досталось не меньше с убийством знамён.

Меркли амбиции всех со времен Чингисхана,
Наполеон и Гитлер схватили люлей.
Рвет муладхару врагов на Руси свадхистана,
Чтоб по любви превращались злодеи в людей.

28.05.2024г. 0:37
Автор: Резниченко Максим Сергеевич

Фото из сети в свободном доступе...


Рецензии