Видел сон я...

До сих пор бродят серою массой внутри
Впечатленья от странного "квеста".
Незадолго до первых порывов зари
Видел сон я, где нету мне места.

Там дорога петляла, вела в никуда,
Где закат был заместо рассвета.
Не дано позабыть уж теперь никогда
Сновиденье, со странным сюжетом.

Жизнь текла, будто сладкий хмельной алкоголь,
Только всё с моего безучастья.
Тут подумалось мне отчего-то: "Доколь?",
Взял, и в очередь встал я за счастьем.

Час прошёл. След за ним пролетело полдня.
Вечерело... Ни много ни мало,
Но, торговка в упор посмотрев на меня,
Забрюзжала: "Вас тут не стояло!".

Завертелось, завыло пространство вокруг,
А реал нереальностью вздулся.
Чтоб порвать этот замкнутый проклятый круг,
Я взял в руки себя и проснулся...

***

Так далёк ещё мной обозначенный путь –
За окном только-только светало.
Одеяло хотел на себя натянуть,
А оно мне: "Вас тут не лежало!"

28.05.2024.


Рецензии