От рождения до

Из розовой комнаты, деторожавшей,
из светлой квартирки я вышел во вне,
уверовав в школу и рты научавших,
вступил в полусумерки, ночь на Земле.

В пути поднапившись, семь раз обблевавшись,
упав и поднявшись, измазавшись зря,
и наматерившись, разочек подравшись
и раз изменив, написал три стиха.

На ощупь блуждал по ухабам и гладям,
встречал дураков и моральных овец,
трудился за пыль минимальных окладов,
и вдруг показался безмолвный дворец.

Внезапно вошёл я в ворота чужие,
в бессветные окна смотря от угла,
предстал перед балом, гостями святыми,
и все ужаснулись, расправив крыла...


Рецензии