Мир книг

На фото интерьер гостиной в ЦМД, где пришло вдохновение.
________________
Мир книг, ты так разнообразен!
Как мне объять тебя умом?
Хранишь ты пласт иносказаний
И страстью наполняешь дом.

Читаю ль в кресле у камина
Или в саду шелест страниц,
Логичных связей паутина
Меня распутать всё манит.

В тиши библиотек московских
Старинных книг стоят ряды.
И мне приятно так чертовски
Из прошлого тянуть мосты.

Я изумляюсь восхождению
Туда, где интеллект бурлит.
Там пища для воображения
Своим изыском удивит.

Раз приоткрыв в мир книг завесу,
Питаю к жизни интерес я.

27.05.24


Рецензии