Братство

В унынии слёз безотрадных
Всё утро февральское
Но –
Вся в бисере
Капель морозных
Глядит мне берёза в окно.

Ещё о весенних цветеньях
Природа не думает,
Но –
Вся в радости капель весенних,
Берёза глядит мне в окно.

Внимательно смотрит соседка,
В души моей смуту глядит,
И каждой украшенной веткой
Упорно и мягко твердит:

«Зачем с февралём этим плакать,
В бессилии сонном хандрить
И сообща разводить
Постыдную серую слякоть?..

В церковном бреду
Ваших дней –
Ты всё же похвально тверёзый,
Давай же со мною, берёзой,
В язычестве дружном – весней!..»


Рецензии