Лохматая любовь моя

Лохматая любовь моя
Британка чистокровная -
Четыре лапы, пышный хвост
Усы и когти, ушки, нос...
Ах, как же я ЕЁ ЛЮБЛЮ,
Чешу, и холю, и кормлю...
Её на стрижку отвожу,
Вокруг на цыпочках хожу,
Когда моя красотка спит...
А если снижен аппетит,
к ветеринарному врачу
схватив ее, волнуясь, мчу.
Но  задаю себе вопрос
(наверное, начался невроз)
В теченье многих-многих дней -
Кто я для кошки, для своей?
Я - убиратель для лотка?
Подогреватель молока?
Я - покупатель ей еды?
И наливатель ей  воды?
Чесатель шеи и спины?
И нарушитель тишины?
Я гость, ведь прихожу лишь спать?
Ее диван, ее кровать.
Её просторное жильё...
А что же всё-таки моё?..
Уже давно я свыклась с ним,
С предназначением моим.
Мой разум  в эту сущность врос...
Однако мучает вопрос
И утром, и на склоне дня:
А любит ли ОНА меня?!..


Не прошло и дня, как мой папа (Венедиктов Виталий, он есть на сайте ПРОЗА.РУ) прислал "ответ кошки":

Но это ж не моя вина,
Что целый день, как перст, одна.
Да, у меня всё вдосталь есть:
И что попить, и что поесть.
Я целый день, грустя, хожу,
Но никого не нахожу.
Того, кто носит мне еду,
Кто носит воду, не найду,
Кто балует порой меня.
Кто - Он, а может быть - ОНА?
Да кто-то ночью рядом спит,
Устало вычурно сопит.
Когда пришла? Ушла когда?
Я не узнаю никогда..
У нас со сдвигом фаза с ней,
Хоть истери, хоть слёзы лей.
Скажите кто-нибудь, как быть?
Когда же мне её любить!?


Рецензии