Жестокий романс

Бегут минуты вперемешку:
фугасом - спринтер, в ларго - стайер.
В бессонной дерзости с усмешкой
нам время в долг даёт. И старит…
Кто я в потоке этом? Спринтер?
Паду без сил у кромки утра.
По аду круглых лабиринтов
бегут минуты.

Бегут минуты. Разношёрстно
обуты. Где-то без ботинок.
Носок балетный где-то жёсткий
в пуантах тянется картинно.
Бег по спирали, но по кругу.
Когда бежать стремглав приучен,
срезать ли даже плавный угол,
как у излучин?..

Минуты многое расскажут -
загашник пухнет от зазубрин -
простецки, без ажиотажа!
Как Вавилонской башне купол
цепляли… И как в Вифлееме
звезда роняла слёзы скупо -
сухой ли почвой бредит семя? -
у детских трупов.

Минуты смотрятся иначе,
когда рукам, просящим хлеба,
напоминают про раздачу
тепла из хлева.


Рецензии