знакомая строфа

 
                Очередной нехитрый опус,
                Папирус летний - пёстрый шёлк.
                Заплата яркая на глобус,
                Июнь в дебютах знает толк.
                Любовно пестует садовник,
                Вьюнок, гвоздику, ирис, донник,
                Герань, ромашку,зверобой,
                Крапиву, сныть - само  собой.
                До горизонта волны, волны,
                Всё в рост уходит, через край,
                Над полем, рощей - птичий грай,
                Живительные чаши полны.
                И кажется - ты полон сил,
                Но возраст, возраст позабыл.

                Читатель явно догадался,
                Что автор сочинив стишок,
                Видать не сильно напрягался,
                Ни в ступор ни впадал, ни в шок.
                Всего лишь мысль мелькнула птицей,
                А вдруг окупится сторицей?
                С утра распахнутая дверь,
                Там ласковый и нежный зверь
                Июнь - целует губы, щёки,
                Он пахнет солнцем и рекой,
                Пленяйтесь жизнью - не строкой,
                Так лето задаёт уроки.
                А полуночный, лёгкий бред,
                Излечит  пушкинский сонет.


Рецензии