Сонет

(На стихотворение И. Бродского «Сонет»)

Из-под больных век,
В шоке подняв бровь,
Смотрит чумной век.
Льётся за грош кровь.

И, потеряв бразды,
Трудно запрячь коня.
Полю без борозды
Не приручить огня.

Но, пока не ржав плуг,
Горстью зачерпни сил.
Врежься в покров мук,
Век чтоб тебя длил.
И, обелив круг,
Мир чтоб в тебе жил.


Рецензии