Отпуск дресировщика из гамеля
Спешно собираюсь в дорогу.
Они не простят -
И даже забьют тревогу.
Если дознаются -
Зачем я от них скрываюсь.
Они не кусаются.
А вот я за себя не ручаюсь.
Со мной чемодан -
А в нём боевые крысы.
Для них я пахан -
Злобный и белобрысый.
Я спущу всех чучундр -
На тех, кто меня остановит.
Наведу карачун -
Знатокам, кто мне в спину злословит.
Вы боги незримы -
Покажитесь, чтоб я вас узрел.
Вот вижу витрины -
И лазерный чей-то прицел.
Стреляйте же боги -
Пока крысы не сгрызли вам пятки.
И жирные ноги -
Они к сытым всегда очень падки.
Забыл, что вы спите.
Как впрочем, и я винным сном.
Потому не кричите -
Пока я сбегаю тайком.
Ведь мне пора в отпуск -
На родину к братьям Гримм.
К Гамельнским красотам -
Ведь я, как и вы Пилигрим.
С Медянкин конец мая 24 Гамель (Мекленбург-Передняя Померания – Германия)
Свидетельство о публикации №124052801257