Воспоминания

Я всё молчу,молчу ,молчу!
Так хочется до мелочей ,до боли
Припомнить всех друзей хочу,
Что встретил в институтах да и в школе.

Ещё полно не познанных проблем.
Других друзей по жизни встречу много.
Но память дразнит ,между тем.
И спросит и безжалостно и строго.

Я лица многие уже забыл.
И голоса их звонкие ,как пенье.
Имен случайно в памяти" убил".
Предав ушедшее забвенью.

Но от себя ,как ни беги
Покуда видят очи.
Друзья вернитесь и враги.
Я рад вам очень ,очень!

Мы снова вместе посидим.
Пусть память встрепенётся.
А прошлых дней "слащавый дым"
Для нас назад вернётся.

Ты на "обочине "не стой.
Не будь на жизни "мели"!
Вставай с друзьями в общий строй
Иди к заветной цели!

Отступит всякая беда,
Хоть мы беспечны-ЛЮДИ!
Пусть дней прошедших череда
Всегда счастливой будет!


   2012


Рецензии
Прожитое,каким бы оно ни было,по прошествии времени всё равно вспоминается с теплотой.Ни изменить его,ни вернуть,ни даже на мгновенье дверь в прошлое не приоткроешь,а жаль...
Хорошо написано,от души.

Вера Удалова   07.06.2024 17:46     Заявить о нарушении
Чудесен и талантлив ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   08.06.2024 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.