В чем твое предназначенье, Родина моя?

В чем твое предназначенье,
Родина моя?
Может, в медленном теченье
Тихого ручья?
Может, ждать прихода вёсен
В холоде зимы?
Может, думать среди сосен
Об игре волны?
Может, теплым караваем
Чтоб гостей встречать?
Может, чтоб, без дел скучая,
Другу помогать?
В широте души чтоб пело
Прошлое твое,
Чтобы воин твой был смелым,
В руки взяв копье,
Если вдруг к тебе ворвутся
Недруги твои,
Чтоб успел Иван проснуться
На заслон земли,
Чтоб спокойно спали дети
По ночам в тиши,
Чтобы день был тих и светел,
Родина, спеши
Ты свое предназначенье
Осознать, принять,
Чтоб под Божьей власти сенью
Мудростью сиять.


Рецензии