Как воздух мне истина необходима

Я вновь размышляю о жизни и смерти
О смысле прихода на эту планету
Бессмыслицы явной слепой круговерти
Ищу, как заклятый – но скрыты ответы…

Я слушаю лекции мудрых раввинов
В надежде во всём наконец разобраться
Как воздух мне истина необходима
И хоть не легко – не желаю сдаваться…


Я вырос без ТОры, иврита святого
От веры отцов, как могли – отучали
Взамен атеизма фальшивое слово –
Пустышку дырявую детскую дали

И знал лишь одно – я еврей, это значит
Совсем не такой, как другие ребята
Хоть вроде хороший и умненький мальчик
Но почему-то всегда виноватый…

Наследия древних евреев лишённый
Я мог превратиться в космополита
От веры отцов поневоле свободный –
Однако спасли меня антисемиты

Они объясняли предельно доступно
И не давая забыть на мгновенье
Напоминали мне поминутно
Ты – не такой, раз родился евреем

Немного забавно – антисемиты
Мне осознать помогли наконец
Еврейство которое в крови сокрыто
Понял и принял наивный юнец…

К счастью, проснулась древняя вера
Словно не спала долгие годы
И атеизма исчезла химера –
Начались истины трудные роды

Я слушаю лекции мудрых раввинов
В надежде во всём наконец разобраться
Как воздух мне истина необходима
И хоть не легко – не желаю сдаваться…


Рецензии