Уж солнце закатилось за горою

Уж солнце закатилось за горою,
Померкнув средь вечерней тишины,
Окутав небо серою фатою,
Неся душе невидимые сны.

Ночь опустилась, звёзды засияли,
Луна, поднявшись выше, осветила
Пустынный дол, дремучий лес, поляны,
Речушку, у которой мы стояли.

«Зачем стоишь, мой друг, недвижимо?» —
Я вопросил, к нему оборотясь.
Он же мне отвечал неторопливо:
«Душа моя полна неизъяснимым
Восторгом перед дивной красотой!»


Рецензии