Живы не скисли труженики мысли. Душа поёт и будуще

Живы  не  "скисли" труженики  мысли.
Душа  поёт  и  будущее  узнаёт.
Пиши - тело орудие  души.
Воздержанием проник - в  чревоугодии сник.
Целомудрия  труд  устраняет  блуд.
Сребролюбия  камень  нестяжанием  устраняется  нами.
Кроткий  не ленив  и  не  гневлив.
Лечи и  в  начале  терпением  печали.
Мнение - уныние  устраняется  трезвлением.
От тщеславия  немало бед, стремление  к смирению и  его  нет.
Любовью  и  ныне  лечится  гордыня.
Аскетизм  и  взашей  яд  страстей.
Немощи  и  неспособности  в  нас  много  без Бога.
Мнение-покаяние  родит  стремление.
Смирение  и  нате  врата благодати.
И  при  выборе  невест  не  уменьшайте  свой  крест.
Земная  не  туда  амплитуда.
Бесконечна  блуда  амплитуда.
Кто  кого  и  как  подверг  в  чистый  четверг.
Суббота - покой, празднование  и души  работа.
Один  за  рулём, но  с  Богом  вдвоём.
Бог один  нам  господин.
Цель прогресса, Вера, земная  сфера.
Действует  дух  на  расстоянии километра  или  двух.
Счастны  понятия  частные.
Идеи в  общем  всеобщи.
Истина  непременно  неизменна.
Мир  рушится, говорят, а  истина  навряд.
И при  капитализме разум  учитель  жизни.
Разум  идет  - жизнь  видит.
Напоминание: исследование  и  изучение есть  совершенные  воспоминания.
Знания  в  себе  самом  черпать, значит  припоминать.
Люди, Петруха, открывают  мысли  духа.
Запиши - разум  часть души.
Всяк  знать  мог - орудие мысли мозг.
Познание - свобода  воли  в  сознании.
Свободы  воли  и кусочек - нравственности  источник.
Сомнение  в  свободе  ведёт к  потере нравственной  энергии поневоле.


Рецензии