Нас потомки не осудят
Темнота пустая ...
След почти остыл...
Только ветер знает
Сколько нас ушло,
Да лежать осталось.
Где добро, где зло -
Всё перемешалось...
Не сойти с тропы ,
До конца держаться .
Сомкнуты ряды -
Помяните, братцы!
Совесть за пятак
Всё же не продали.
И стояли так -
Небеса дрожали!
Смоет кровь с травы
Тёплый дождь весною.
И не спеть, увы,
Песни нам с тобою....
Звезды не считать
Тёмными ночами,
Сынку не качать
Сильными руками....
Залпы прозвучат
Воздух сотрясая.
И друзья смолчат
Кулаки сжимая .
А потомки нас
Точно не осудят .
Пусть живут за нас,
Жизнь их мирной будет!
Свидетельство о публикации №124052801131