дна не видно

дна не видно.
у реки
время - мутная водица.
выплывают дураки,
умным берег только снится.
время тянет всех ко дну -
водопад, водовороты -
дьявол выточил блесну,
люди, будто в банке шпроты,
жмутся в круге небытья
приготовленным уловом.
и сияет полынья
оброненным Божьим словом.

дна не видно.
мрак и тьма,
свет здесь умер вместе с теми,
кто сошел к весне с ума,
проглотив блесну сомнений.
Бог не даст, свинья не съест,
каждый ищет и находит.
время самый тяжкий крест,
ртутью в венах с кровью бродит,
окрыляя до поры,
и на дно отправит.
тут же.
остаются только сны.
и людских предательств лужи...


Рецензии