Поездочка

                ИИ . Оно конечно же хорошо,
                Но что-то с ним пока «ни того»!

Поехал вчера в больничку к врачу
Она ОКБ называется.
Сел на автобус пятнадцать и в эту больничку качу
И вроде бы всё «срастается».

Времени уйма в запасе . Хочу
Немного заранее прибыть.
Ведь хоть и по записи ,
Очередь всё же случается.
А мне ещё пересадка в пути предстоит.
На автовокзале она получается.

До автовокзала , там перешёл , пересел.
Маршруточка в путь отправляется.
Водителю карточку МИР отдаю
Проезд оплатить . Ну так полагается.
Подносит к приборчику своему
А карта моя в стоп-листе размещается.

Как ? Почему? Ведь я же спешу.
И денег на карте хватает.
«Старый , ты мозги не компостируй мне тут!
На  остановке быстрей выходи !
 Бесплатно у нас не катают!»

Я выхожу. Карточку в банкомат.
Пароль . Сумма триста в табло набираю
Он пишет: «Нельзя ! Надо кратную  пяти тыщ»
Но мне сейчас не нужна такая.
А железяка : « Тогда отвали!
Мелочи ему не хватает!»

Глицинчик в аптеке себе  покупаю.
По этой же карточке всё пробивают и выдают.
Глицин открываю и сразу четыре таблетки глотаю.
В чём дело?  Никак не пойму.

Девочка к банкомату идёт. Я наблюдаю...
Она на карточку деньги кладёт.
За ней к чёртовой железяке я подбегаю-
Он триста спокойненько мне выдаёт!

Скорей на маршрутку. Время уже поджимает.
Подходит. В неё сажусь.
Карту мою опять не читает.
Во вам!!! Наличные есть!  И за билет наличкой плачу.

Ну , слава Богу! Кажись успеваю.
Гляжу – водило не наш  не туда рулит.
«Где же больница?» - а он отвечает-
«Одиннадцатая с другой городской стороны».

В волнении , видно, сел не на ту маршрутку
«В обратку» придётся идти.
С комбайнового далековато будет.
Но тут троллейбус меня подхватил.

Отдаю для оплаты кондуктору тот же МИР
Она к прибору ж опять прилагает
Тот прожужжал…потом притих…
Но вылез после раздумья билет.
Я проезд оплатил!

Ладно . Доехал . Бегом на приём.
Думаю: «Может ещё не ушёл?!»
И повезло – врач дежурным был.
Он на УЗИ посмотрел. Всё хорошо!
И восвояси меня отпустил.

Сажусь на маршрутку, газель подошла.
Оплачиваю безналом проезд и что???
Приборчик жужжит.
Водитель следит…
И чудо –  билет на проезд
Спокойно «скользит»  из него.

На автовокзале опять пересесть  предстоит.
Дождался маршрута я своего.
Карту к оплате . Приборчик мне говорит
Карточка в стоп- листе !!!
Но со мною нал и плевать я хотел на него!

Дома устало подумал : « Что это было ?»
Может быть день не мой?
А может искусственному интеллекту зубик схватило:
Боль отошла – билетик пробил …
И снова зубная боль.

Так прежде чем за программы браться
И наши жизни ИИ доверять
Не лучше ли «по мелочёвке» сперва разобраться:
Чтоб и билетик был , и денежка с банкомата,
И человек мог что хочет купить и куда хочет добраться,
Здоровье и разум при этом не потеряв!


Рецензии