Я в старости на лавочку присяду...
И дымом сигаретным подавлюсь,
Родную улицу окину взглядом,
И грустно, с пониманьем, улыбнусь.
Воспоминанья ливнем майским хлынут,
И Память понимающе кивнёт,
И мальчик загорелый у рябины,
Как зыбкое видение мелькнёт.
Его я помню, мне он очень дорог,
Я слышу голосок его живой,
Ведь это я, но младше лет на сорок,
Ведь это я— чертовски молодой.
Таким я для себя в душе остался,
И это невозможно изменить,
Я с юностью наивною расстался,
Её стараясь в сердце сохранить.
И снова я; свободен, лёгок, волен,
Бегу, сминая пряную траву,
И облака пушистые над полем,
Мои рассветы унося, плывут.
Летают рифмы надо мной, как осы,
И жалят душу детскую мою,
И слушают, с улыбкою, берёзы,
Как я им вирши свежие пою.
Всё впереди — и радости, и беды,
Разлуки, встречи, счастье и любовь,
Предательство, потери и победы,
И ноги, сбитые судьбою в кровь.
Судьбу я принимаю, как награду,
И от души ей в ножки поклонюсь...
Я в старости на лавочку присяду,
И в прошлое, с улыбкой, оглянусь.
2024 год.
Свидетельство о публикации №124052700937
в преддверии её.☺️ А стихотворение
понравилось.
Снежко Александр 30.05.2024 18:01 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 30.05.2024 18:25 Заявить о нарушении