Тихий пикничок

Меж тенистых кочек бьётся родничок,
На озёрной глади громко спорят утки.
Костерок, палатка - скромный пикничок,
Со вчера на завтра, выходные сутки.

День рождения вроде, или что ещё,
Музыку по громче, доставай стаканы.
И того что вроде, всюду запрещён,
-Во,оставь хитяру, "жёлтые тюльпаны".

Споры и веселье набирали вес,
Наступивши тапком в мутные рассолы.
Ты с ногами в воду, для чего полез?
Хохотал Димоныч, на лицо весёлый.

Убегало время, опускалась тьма,
Ни звезды под носом я уже не видел.
Выходные сутки, горе от ума,
После рюмки всякий - Цицерон Овидий...

Гнусные укусы, спальные места,
Вероломно солнце коллектив поднЯло.
Не пылит дорога, накачу полста,
Вон в ведёрке слышу, мясо завоняло.

Кеды у палатки, вижу целых три,
Вот сиди и думай, кто синяк поставил.
У костра два тела и одно внутри,
И зачем я пиво коньяком разбавил!?

В проводах машина, в камышах мангал,
Растерял Серёга клеммы, пассатижи!
Вместе с рыбой выдру, всю перепугал,
- Ща рукой поймаю, всё просил по тише...

По домам Воскресный разбредался  день,
Завтра всё припомним, криво улыбнёмся!
В шашлыки ногою, головою в пень,
Повторим ещё раз, вместе соберёмся!

Отгулял тихонько "скромный" пикничок,
На юга подались, вместе с выдрой утки.
Мятые стаканы, плюснутый бычок,
Тошнота - до дому, еду я в маршрутке...


Рецензии