142. Кукольница

Ах, ты кукольница, чёрная душа!
Что ты делаешь с куклой своею?
Ведь она на тебя заглядится не дыша -
А скрывать этот взгляд все труднее ...

Ах, ты кукольница, карие глаза!
Ты так смотришь, что голова кружится.
Вот и кукла глядит, а глядеть ей нельзя -
С женой кукольной надо ужиться.

Кукольница, светлая ты голова...
Ты Богиней стоишь  перед куклой.
Кукла смотрит едва, кукла дышит едва -
Все смешалось в душе её хрупкой.

Кукольница, ты от себя не таи :
Не опасно твое обаянье.
Никому не страшны злодеянья твои,
Никому не нужны покаянья!
Только кукле страшны злодеянья твои,
Только ей и нужны покаянья.

Переделано с песни Вероники Долиной "Кукольник"


Рецензии