Судьба Марины Цветаевой
Тенью бежит, отстаёт ледяной вздох.
Давится – в рот не зальёт – подкупным смехом.
"Сдох". Мне в лицо отплевали, что ты "сдох".
Сделаю вид, что ищу на траве крестик.
Скроюсь за рванью волос от дурных глаз.
Где это видано? Были до слёз вместе.
Это неслыханно – мало теперь "нас".
Греет – как водка перцовая жжёт – жалость.
По миру пущен голодный ручной волк.
Сдох. Отплевали, отмучали, с вас сталось.
Крестик нашла... Он чужой. Не снести долг.
Свидетельство о публикации №124052700700