Осторожным надо быть в словах

« Но да будет слово ваше: « да, да»,
« нет, нет»;а что сверх этого, то от
лукавого»    Матф.5;37.

Отвечайте мудро на вопросы,
Как Иисус всё время отвечал,
Чтобы не случились перекосы,
Чтобы своё место каждый знал.

Говорите прямо и доступно,
Не лукавьте, вы же ведь не бес.
Не по сути говорить преступно,
Слышит, вашу речь, Господь с Небес.


Там за слово каждое ответим,
Осторожным надо быть в словах,
Мы ведь далеко уже не дети,
Всё записано уже на Небесах.

Легче говорить витиевато,
Когда нет ответа на вопрос,
Но, ведь точно будешь виноватым,
Бог ведь спросит с каждого всерьёз!

27.05.24. Бондаренко Любовь


Рецензии
Да, сестра, грешим мы этим часто, коль честными с собою быть! Спасибо за поднятую тему!

Николай Кецык   28.05.2024 16:35     Заявить о нарушении
к сожалению, язык никто укротить не может...

Любовь Бондаренко 2   28.05.2024 20:23   Заявить о нарушении