Мы деревню защищаем, алле!

Конь был неуправляем,
Небо темнело, шел дождь,
Мокрые волосы и вожжи,
Ветер словом усмиряла...

Деревья падали, молния,
Все по домам, а ей в путь,
Нельзя дать деревню обидеть,
Кто остановит, если не я?

Кто в помощь мне, отзовись!
Мужчины брали детей,
Кричали, что дома теплей,
Лишь десять на коней забрались.

Нам нужно денег в дорогу,
Денег нет, кричали богачи,
Мы все в дома вложили,
Женщины прятали заначку.

Мы деревню защищаем, алле!
В домах выключался свет,
Мы за мир кричали на тех,
Поскакало войско налегке...

Вышло солнце и жители,
Судачили, мясо жарили,
Пили, смеялись и ели,
Зачем они поехали?!

Войско деревню спасло,
Вернулось не в полном составе,
Половина деревни встречала,
Другим было все равно...


Рецензии