Жизнь, как зебра, полосатая

Наша жизнь, как зебра - полосатая,
Состоящая из белых и черных полос.
Каждая на события щедрая и богатая,
А почему разных, возникает вопрос?

И сколько времени длится их период?
Никто заранее это не предполагает!
Допустимо сделать бесспорный вывод,
Предначертанная судьба сама решает!

Мы всегда ждем полосу, только белую,
В ней часто прилетает Птица Счастья!
Она посулит жизнь спокойную, светлую,
Радостью, удачей и успехом увенчает!

В светлой жизни у нас все получается,
Не возникает трудностей, нет проблем.
Жизнь идет гладко, беда не случается,
Не задумываемся о дальнейшем совсем!

Несмотря на везение, проблема подходит,
Птица Счастья без промедления улетает!
На смену белой полосе, черная приходит,
Жизнь яркую окраску на мрачную меняет!

В черной полосе лишь одни неприятности,
Гнетут неудачи, следуя одна за другой!
Душа страдает от полной невозвратности,
Что еще будет дано уготованной судьбой?

В унылое время не видим вокруг красоту
И бродим в темноте по лабиринту судьбы.
Чувствуя в душе тревогу, страх, пустоту,
Продолжая искать вход для белой полосы!

Порой, постучится незваная гостья, беда,
Не зная, кто там, свою дверь открываем.
Прислала ее, наверняка, злодейка-судьба,
Тотчас близких и родных навсегда теряем!

С тяжким горем надо справиться, пережить
Пролив немало печальных, скорбных слез!
Чашу страданий всецело хлебнуть, испить
И встать с колен, растопив на сердце лед!

В черной полосе можем внезапно заболеть,
Получив тяжелую болезнь, коварный недуг!
Собрав силы, нужно побороть, преодолеть
И следует о белой полосе вспомнить вдруг!

С верой дожидаться прилета Птицы Счастья,
Постараться схватить за хвост и удержать!
Внушить: пусть уйдут невзгоды и ненастья,
В светлой полосе можно счастливыми стать!

Так и проносятся годы повседневной жизни,
Меняются все время белая и черная полоса!
Череда будет продолжаться до самой тризны,
Когда мы обретем крылья и улетим на небеса...


Рецензии
Всё так, Тамара. Хорошо, что полосы сменяют друг друга. С теплом и улыбкой.

Татьяна Темнышева   10.06.2024 16:36     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Татьяна, за отзыв! Конечно, полосы сменяют друг друга, но хочется, чтобы белая полоса была постоянная спутница и подруга! Хотя желание
неисполнимо, мы зависим от судьбы! Пусть она Вам посылает побольше белых полос!
С теплом души и ответной улыбкой, Тамара

Тамара Голикова   10.06.2024 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.