Повторенье

АНАТОЛИЮ ХАРЛАМОВУ
ПОВТОРЕНЬЕ
Так почему же кровь не горяча,
когда горит свеча, когда в бокале
искрится хмель, а на твоих коленях
сидит лолита редкой красоты
с глазами дьяволицы и мечты?

Так почему же кровь не горяча,
когда горит свеча, когда с рояля
слетают ноты и кружат роями
над искрами гудящего камина,
а мир, как пёс, лежит у ваших ног?

Так почему же кровь не горяча,
когда горит свеча, когда на стуле
стихи и пепел, а в глазах лолиты   
неудержимо тонут облака,
в которых пропадают самолёты,
одежда, пастернаки и века?

Так почему же кровь не горяча?
Не потому ль, что это повторенье?
Что было это всё. И омерзенье    
повтора в вас вселяет злость в страх,
что нового уже никак не будет,
что жизнь сорвала ценник с топора
и нет милее слова, чем пора!
ДЕКАДАНС, 1997-2024


Рецензии