Улыбки лета

Приходит лето наконец-то,
В погоде кончился разлад.
Берёзка, стройная невеста,
Одела лиственный наряд,

И тишину взрывают звонко,
Пернатых в небе голоса.
На скрипке вторит им девчонка,
Скрипачка, местная краса.

Я это вижу всё и слышу,
Иду деревней неспеша.
К соседям аист сел на крышу
В пелёнках новая душа.

В семье счастливой прибавленье,
К соседям в гости я спешу.
Несу подарки, поздравленья,
Иду на кашу к малышу.

День удивительный, погожий,
В зените солнце надо мной
Улыбчив встреченный прохожий,
Здесь мир любимый и родной.


Рецензии